初体験!「銀座に志かわ」の食パンが美味しすぎる!!
こんにちは♪
お立寄り頂き、ありがとうございます♪
今日は、YOGAに行ってから諸用を済ませ。
今週は本当にバタバタな週だけど。
忙しいながらも、楽しい事を見つけて楽しく1週間過ごせました♪
YOGAはやっぱり自分と向き合える貴重な時間で。
はじめてから、あっという間に1年経ったけど。
段々とカラダと心が変わってきたのを感じます♪♪
もはや、毎朝ヨガからスタートする毎日を過ごしたいなぁって思います☆
さて。
今日は、そんなバタバタな今週に。
初めて「銀座 に志かわ」の食パン食べたよ〜!って話を♪
有名!美味しい食パンの「銀座 に志かわ」
高級食パンとして、「乃がみ」と並ぶ有名どころ、「銀座 に志かわ」
雑誌でも良く見たし、知っていたのですが。
食パンの為に電車に乗って店舗まで行くという時間も気力もなく・・・(笑)
でも、今週通った道に、「銀座 に志かわ」の店舗が!!
しかも、「店舗販売分あり」と!
もう、これは買うっきゃないでしょ〜!!
・・・ということで、初購入〜!!
こだわりの食パン!
「銀座 に志かわ」の食パンは・・
素材を引き出す「アルカリイオン水」を使って。
生クリームや、バター、ハチミツを使って。
ふんわり柔らかく。
そしてあま〜い食パンに♪♪
食パン 2斤1本 864円(税込み)
いや、本当にきめ細かくふんわりして、コクがあって、甘かった!!!!
市販の食パンだと、6枚切り1枚でお腹いっぱいになるけど。
こちらは、6枚切りと同じ厚みで、2枚ペロッと食べられちゃう美味しさ!
オススメの食べ方!
ちなみに、オススメの食べ方は・・・
購入当日→そのまま生で!何もつけないでそのまま頂くのが絶対オススメ!!
翌日→そのまま!しっとりとして甘みが増すそうです!!
3日後以降→トーストがオススメで、外はかりっと中はふんわり!
これは、絶対間違いない食べ方!
ちなみに、食べきれないなと思ったら・・・
スライスして、1枚ずつラップして密閉袋に入れて、冷凍庫へ!
そのままトースターへ入れて、トーストすると美味しく仕上がるそうですよ♪♪
和食材とも合うけれど・・・
和食材と合うと噂の「銀座 に志かわ」の食パン☆
でも、寒い冬の定番こちらと一緒に♪
ホワイトシチュー!!!
付けて食べるのは絶対もったいない!!と、そのままいただきました♪
間違いない美味しさ!!!!
これ、トーストとして頂くのも楽しみです♪
小倉トーストとかで食べるのも美味しそう!!!
オススメのきんぴらを乗せて食べるのも良いな〜♪
シンプルにバタートーストも美味しそう!!
夢広がります!!!(笑)
そんな「銀座 に志かわ」の店舗は全国に広がっています♪
お住まいの近くにあるか、ぜひチェックしてみてくださいね♪